
Сютёмюк, яичница с луком и колбасой, омлет по-киргизски
Сютёмюк
- 100 г топленого масла,
- 10 — 12 яиц,
- 100 г молока,
- соль.
Яйца вылить в чашку, добавить, молоко, посолить и тщательно взбить. На сковороде разогреть масло, влить взбитые яйца, помешивая, жарить 5 — 7 минут. Готовое блюдо должно быть нежным, сочным.
Яичница с луком и колбасой
- 100 г топленого масла,
- 2 — 3 луковицы,
- 300 г колбасы,
- 8 — 10 яиц,
- соль.
Нагреть в сковороде масло, обжарить нарезанные лук и колбасу, посолить, залить взбитыми яйцами и жарить до готовности.
Омлет по-киргизски
- 100 г топленого масла,
- 100 — 120 г молока или 50 — 60 г сливок,
- 2 — 3 ст. ложки пшеничной муки,
- 8 — 10 яиц,
- соль.
В молоко всыпать немного муки, тщательно перемешать, вскипятить, затем остудить. В остывшее молоко влить яйца, взбить, вылить на сковородку с- перекаленным маслом и, помешивая, жарить до готовности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: