
Жаркое из овощей, тушеный редис
Жаркое из овощей
- 200 — 250 г нутряного жира,
- 300 — 400 г мяса,
- 500 г картофеля,
- 400 г капусты,
- 250 — 300 г редьки,
- 2 моркови,
- 3 — 4 зеленого перца,
- 4 — 5 помидоров,
- пучок жусая,
- 4 — 5 веточек укропа,
- 2 луковицы,
- 3 — 4 дольки чеснока,
- соль.
Обжарить в масле нарезанное мясо с луком, добавить подготовленные картофель, капусту, редьку, помидоры, морковь, зеленый перец, посыпать рубленой зеленью, специями, налить немного воды и тушить до готовности.
Тушеный редис
- 150 — 200 г масла,
- 400 — 500 г мяса,
- 1 кг редиса,
- 3 — 4 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 2 — 3 картофелины,
- пучок жусая,
- 2 — 3 помидора,
- пучок щавеля,
- зеленый лук,
- красный и черный перец,
- соль.
Обжарить лук и мясо до полуготовности, добавить капусту, картофель, помидоры, чеснок, затем редис, жусай, щавель, посыпать перцем, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленым луком.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: