Жаркое с кровью, капуста тушеная с мясом
Жаркое с кровью
- 200 — 300 г нутряного жира,
- 200 — 300 г мяса,
- 300 — 400 г печени,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 л крови,
- головка чеснока,
- пучок столовой зелени,
- красный и черный перец,
- соль.
Жир перетопить, обжарить лук, положить нарезанное кусочками мясо, печень, чеснок, посолить и жарить 15 — 20 минут. Затем влить в казан загустевшую кровь, посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности. Подать на стол, посыпав зеленью.
Капуста тушеная с мясом
- 200 — 250 г масла,
- 300 — 400 г мяса,
- 2 — 3 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 — 3 моркови,
- 1,5 — 2 кг капусты,
- 2 — 3 помидора,
- пучок различной зелени,
- красный и черный перец,
- соль.
Обжарить лук, положить мясо. Когда мясо хорошо прожарится, добавить помидоры, капусту, чеснок, морковь, зелень, посолить и тушить до готовности.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: