Жусай жареный, колбаса жареная
Жусай жареный
- 150 — 200 г топленого масла,
- 2 больших пучка жусая,
- 2 — 3 луковицы,
- 5 — 6 яиц, соль.
В перекаленном масле обжарить нарезанный кольцами лук, затем очищенный и нарубленный жусай, закрыть крышкой и тушить некоторое время. Когда жусай станет мягким, нежным, влить яйца, перемешать. Жусай можно потушить с небольшим количеством мяса.
Колбаса жареная
- 1 кг колбасы,
- 100 — 150 г масла,
- 1 — 2 луковицы.
В перекаленном масле обжарить лук, затем положить нарезанную кусочками колбасу и жарить до готовности. Колбасу можно пожарить с яйцами.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: