Лумян бан жюцэ (Лагман с жареным жюцэ)
Тесто приготовить так же, как описано в рецепте № 41.
Для соуса: 100 г баранины, 2 пучка жюцэ (черем-ши), 150 г растительного масла, 2 сушеных стручка красного перца или 1/2 чайной ложки молотого красного перца, соль по вкусу.
Мясо нарезать маленькими кусочками, жюцэ тщательно перебрать, удалить нижние пожелтевшие листья, несколько раз промыть в чашке с холодной водой, нарезать отрезками длиной 2—2,5 см, положить на тарелку, насыпать сверху соль (1 чайная ложка без верха), перец мелко нарубить. Масло накалить, положить соль, мясо обжарить, часто помешивая, положить жюцэ вместе с перцем и, также часто помешивая, продолжать жарить 2—3 минуты, сбрызнуть 2—3 ст. ложками воды, выложить в тарелку и сделать в середине углубление.
Жюцэ жарится очень быстро, тушение не допускается, так как теряются как вкусовые качества, так и внешний вид продукта.
Лапшу подогреть и выложить в тарелку. К этому блюду хорошо подать салат из редиски и приправу ю пэ лазы.
Читайте далее:
- Рецепт ашлямфу
- Тон мянтер
- Приемы приготовления лапши для лагмана
- Сыпан
- Жынфан бан ёнйу дэ лазы цэ (Паровой рис с жареным картофелем и перцем)
- Жынфан бан санщягуар (Паровой рис с капустой и морковью)
- Жын фан (Паровой рис)
- Дудузы мифан (Каша с фасолью)
- Хулу мифан (Рисовая каша с тыквой)
- Ёнйу миф ан (Каша с картофелем)
- Щи мифан (Полужидкая рисовая каша)
- Занпяр дэ цу-суан
- Лёнфыр
- Лумян бан суантэ (Лагман с жареными стрелками чеснока)
- Су лумян (Лагман без мяса)
- Цохади лумян (жареный лагман)
- Лумян бан хан чинцэ (Лагман с соленым сельдереем)
- Лумян баи хан жюцэ (Лагман с жареным соленым жюцэ)