Мясные закуски
Готовят мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделывают его на кружки, в середину которых кладут белок вареного яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы, затем смачивают их льезоном, панируют в белых сухарях и жарят во фритюре. До готовности доводят в жарочном шкафу. Подают котлеты на крутоне, посыпав зеленью. Баранина 165, молоко 30, яйцо 1, масло…
Бараньи кишки выворачивают, тщательно обрабатывают и промывают. Печенку и сердце мелко урезают, добавляют рубленый лук, перец, соль, сырой рис. Все перемешивают. Полученным фаршем начиняют кишки, причем количество фарша рассчитывают так, чтобы в кишки можно было влить примерно 150—200 г воды на порцию. Затем кишки завязывают, чтобы вода не вылилась из них, кладут в кипящую воду…
Конину, срезанную с ребер, жир конский (сырец), также срезанный с ребер, солят. Нарезают подготовленные кишки на куски длиной 45 см. Один конец кишки завязывают шпагатом, а в другой одновременно двумя слоями закладывают мясо и жир. Концы колбасы соединяют в виде кольца. Затем колбасу опускают в холодную воду и варят на слабом огне. По истечении часа…
Куурдак 600 г мяса (мякоти), 200 г растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль, черный и красный перец, 400 г салата. Говяжье или баранье мясо нарезать брусочками, нашинковать лук. В перекаленном масле обжарить лук до образования румяной корочки, затем положить мясо и жарить до готовности. Перед снятием с огня добавить чеснок, специи и пряности,…
Фунчоза Рецептов приготовления этого блюда столько же, сколько и хозяек. Фунчоза 250 — 400 г мяса без костей, 200 — 250 г растительного масла, 800 г редьки, 100 г фунчозы, 6 — 7 шт. болгарского перца, 2 — 3 пучка жусая, 1 — 2 ст. ложки уксуса, 2 луковицы, 1 головка чеснока, красный перец, укроп,…
Курица, жаренная целиком во фритюре 1 курица, 600 — 800 г растительного масла, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль, красный и черный перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса, зире, укроп. Подготовленную тушку курицы посолить, посыпать черным и красным перцем, зире, толченым чесноком и нашинкованным луком, полить уксусом и мариновать 1 час. Рафинированное растительное масло…
Мясные закуски Разные по способу приготовления, они являются достойным угощением для гостей, незаменимой пищей путника. Сары казы 300 г казы, 200 г мяса, 100 г соуса, пучок (4 — 5 стебельков) зеленого лука щи 1 луковица. Эту старинную закуску чаще всего готовят из вяленого казы. Отваренный и охлажденный казы нарезать кружочками, добавить вареное нарезанное нежирное…
Таш кордо 400 г таш кордо, 400 г салата из овощей. Готовый таш кордо аккуратно нарезать небольшими кусочками и подать с овощным салатом. Керче 2 керчё, 400 г салата. Опаленные и промытые керчё отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Подать с салатом. Чучук 400 г чучука, 400 г салата из овощей. Отваренный и охлажденный чучук нарезать…
Куйрук-боор Любому угощению предшествует горячий жаш шорпо и блюдо куйрук-боор. Карта 500 г карта, салат. Чисто промытый карта отварить, охладить, нарезать. Подать с салатом и лепешками. Закуска из холодных субпродуктов 100 г жёргёма, 100 г печени, 200 г бараньего желудка, 400 г салата. Жёргём, печень, желудок нарезать кусочками, добавить салат. Кыйма боор 500 г печени,…
Жёргём Отваренный жёргём нарезать крупными кусочками, выложить на тарелочки. Желательно подать с салатом из свежих овощей. Язык отварной 300 г языка, 100 г мяса. Бараний или говяжий язык отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, добавить к нему отваренное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Можно подать овощной салат. Закуска из вяленого мяса 400 г вяленого мяса, укроп, салат….
Мясные закуски Богат ассортимент мясных закусок — холодных и горячих — в кухне нашего народа. Закуска из вяленого мяса 4 ребра, 400 г салата из овощей, зелень. Взять 4 провяленных ребра с мясом, отварить, охладить. Положить по одному ребру в отдельную тарелку, добавить салат из овощей, украсить зеленью. К закуске подать лепешки. Курица, отваренная целиком…