Закуска из вяленого мяса, курица
Мясные закуски
Богат ассортимент мясных закусок — холодных и горячих — в кухне нашего народа.
Закуска из вяленого мяса
- 4 ребра,
- 400 г салата из овощей,
- зелень.
Взять 4 провяленных ребра с мясом, отварить, охладить. Положить по одному ребру в отдельную тарелку, добавить салат из овощей, украсить зеленью. К закуске подать лепешки.
Курица, отваренная целиком
- 1 курица,
- соль,
- пряности,
- зелень.
В подготовленную тушку курицы положить печень, тушку залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить; убавить огонь. Варить на слабом огне до готовности. Перед снятием с огня заправить специями, пряностями. Готовую курицу выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Так же можно приготовить гуся, утку или дичь.
Закуска из отварной курицы
- 1 курица,
- фрукты,
- соль.
Подготовленную тушку курицы разделить на порции, отварить в воде и охладить. Готовое мясо выложить на блюдо, украсить сливами, яблоками. Закуску можно приготовить и из другой домашней птицы или дичи.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: