Курица жареная, кылтырак
Курица, жаренная целиком во фритюре
- 1 курица,
- 600 — 800 г растительного масла,
- 2 луковицы, 1 головка чеснока,
- соль, красный и черный перец по вкусу,
- 1 ст. ложка уксуса,
- зире, укроп.
Подготовленную тушку курицы посолить, посыпать черным и красным перцем, зире, толченым чесноком и нашинкованным луком, полить уксусом и мариновать 1 час.
Рафинированное растительное масло налить в казан, нагреть, положить курицу.
Масло должно слегка прикрывать тушку. Жарить периодически переворачивая. Чтобы мясо было мягким, можно налить немного (около 100 — 150 г) горячей воды и тушить до готовности. Затем курицу вынуть, дать стечь маслу, остудить.
При подаче на стол украсить зеленью укропа. Закуску можно дополнить любым салатом. Точно так же можно приготовить дичь.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: