Сары кызы, кыйма жал, керткен жал
Мясные закуски
Разные по способу приготовления, они являются достойным угощением для гостей, незаменимой пищей путника.
Сары казы
- 300 г казы,
- 200 г мяса,
- 100 г соуса,
- пучок (4 — 5 стебельков) зеленого лука щи 1 луковица.
Эту старинную закуску чаще всего готовят из вяленого казы. Отваренный и охлажденный казы нарезать кружочками, добавить вареное нарезанное нежирное мясо, выложить на тарелочки, заправить соусом, нашинкованным луком. К сары казы желательно подать салат из овощей.
Кыйма жал
- 400 г окала,
- 200 г мяса,
- 100 г соуса,
- 1 луковица,
- 2 — 3 веточки укропа.
Отваренный и охлажденный жал очистить от сухожилий, нарезать наискось, добавить нашинкованный лук, кусочки отваренного нежирного, мяса, заправить соусом, перемешать, украсить столовой зеленью.
Керткен жал
- 500 г жала,
- 400 г салата из овощей.
Отваренный и охлажденный жал нарезать небольшими кубиками. В тарелки положить салат, сверху горочкой уложить жал.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: