
Главная / О еде и не только / Коробки для пищевой продукции: специфика производства и критерии качества
Коробки для пищевой продукции: специфика производства и критерии качества
Особенности производства
У любого продукта питания имеются свои требования к транспортировке и сохранности. Одни требуют определённой температуры, другие — правильного соседства, третьи — герметичности. Но для всех необходимо наличие коробок, в которые их станут складывать. Большую роль в этом деле имеет выбор производителя коробок, но ориентиром для всех подобных производств служит uny-pak.ru. Здесь не просто создают коробки для пищевой продукции, — здесь довели этот процесс до совершенства, причём на каждом этапе производства! И выбору материала придаётся особое значение, ведь нормативная база государства очень требовательна именно к этому параметру.

Коробки для пищевой продукции. Фото: uny-pak.ru
Коробка должна быть настолько надёжной, чтобы смогла защитить от пыли, возможных повреждений, насекомых или грязи сам пищевой продукт, но при этом сохранить все его свойства, включая свежесть! И если коробка не будет иметь гигиенического сертификата, то ни о какой безопасности речь даже не стоит заводить. А для того, чтобы получить такой сертификат коробка должна пройти тесты на канцерагенность, аллергенность и мутагенность. А сохранение упаковкой органолептических и физиологических свойств продукции — норматив, нарушение которого чревато закрытием производства.
Критерии качества
Всем тем, чья работа связана с пищевыми продуктами, известно — СанПиН 2.3.2.-1078-01 с завидной регулярностью обновляет и дополняет новые гигиенические требования для упаковочного материала для пищевых продуктов. Поэтому самым важным критерием выбора коробок будет их соответствие этим требованиям.

Коробки для пищевой продукции. Фото: uny-pak.ru
Но существуют и другие критерии качества, которых должны придерживаться производители такого материала:
- ГОСТы. Один пищевой продукт жирный, другой — сухой, третий — свежий, а четвёртый вообще может оказаться полуфабрикатом. Поэтому для каждого подвида пищевых продуктов были разработаны особые стандарты и нормативы для упаковки, следовательно, производитель должен учитывать и эти критерии качества;
- допустимые уровни. Опять же, в каждом продукте допускается наличие химических соединений, которые объективно считаются потенциально опасными. Но процент их содержания должен быть настолько мал, насколько это позволяет законодательство. А при контакте с упаковкой этот процент не должен меняться, и это является ещё одним, и не менее, а даже более знаковым критерием.
Читайте далее:
- Канапе – миниатюрные шедевры на вашем столе
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды