
Нет неправильного способа съесть суши
Семейный ужин, романтик или посиделки с друзьями всегда приятней провести с вкусной и полезной пищей. Нет времени готовить? Закажи суши и роллы на https://stickssushi.ru/rolls. Великолепное меню не оставит равнодушными даже гурманов, блюда из свежайших продуктов в кратчайшие сроки окажутся на вашем столе.
Нравится ли вам сырое, сашими-стиль, жареное во фритюре как часть суши-ролла, или нарезанное в суши-миске в стиле Poke, есть сырую рыбу, на которую в мире больше не хмурятся — и почти каждый попробовал суши в какой-то момент.
Неважно, сочетаете ли вы их с бокалом сакэ, коктейлем, бокалом вина или любым другим напитком, суши предлагают уникальные и ароматные ощущения от еды, которые не похожи ни на что другое. Холодная, крепкая рыба в сочетании с рисом, соусом и другими ингредиентами поистине уникальна и вкусна.

Фото: stickssushi.ru
Суши быстро стали одним из самых популярных блюд международной кухни за последнее столетие или около того, и легко найти суши-ресторан в любой точке мира — особенно в России, где существует более 4000 суши-ресторанов. Но как это вкуснейшее блюдо зародилось и стало таким популярным в мире? Была ли идея употребления в пищу сырой рыбы всегда принята среди населения? Кто несет ответственность за популярность суши?
Ответы на все эти вопросы — и даже больше — можно получить, прочитав эту статью. Мы расскажем вам краткую историю суши во всем мире, а также обсудим, почему они так популярны сегодня.
Происхождение суши
Суши берут свое начало на протяжении тысячелетий, в частности, на рисовых полях Азии — Китая. Это может быть шокирующим, так как большинство людей предполагают, что суши впервые были созданы в Японии. Однако это не так. В то время как Япония, безусловно, является столицей суши во всем мире — и несет ответственность за представление блюда путешественникам, — суши восходят к китайскому блюду под названием нарезуши.
Это блюдо состояло из броженого риса и соленой рыбы. Самое раннее известное происхождение блюда было во 2 веке до н.э. — так что оно предвосхитило холодильники почти на 2000 лет.
Поэтому нарезуши на самом деле были очень практичным блюдом. Рис ферментировали для его консервирования, а рыбу также сильно посолили, чтобы предотвратить рост бактерий и микроорганизмов — сохраняя его свежесть дольше, даже если он хранился без какого-либо охлаждения.

Фото: stickssushi.ru
И, что интересно, рис обычно выбрасывали при употреблении рыбы в пищу. Его использовали только для упаковки и консервирования рыбы.
- Блюдо распространилось из Китая в Японию в 8 веке. Первое упоминание о «суши» появилось в кодексе Йоро, написанном в 718 году.
- На протяжении последующих столетий блюдо постепенно начало меняться. Японцы стали есть три блюда в день, кипятить рис и использовать рисовый уксус, чтобы быстрее сбродить рис. Запах пресервированной рыбы был еще сильным, но более быстрый процесс брожения помог сократить время, необходимое для создания японского суши-блюда.
- К середине 18 века суши распространились в Эдо, где были открыты три знаменитых суши-ресторана — Matsunozushi, Kenukizushi и Yoheizushi. Еще тысячи из них последовали в конце 18 века. Один писатель в 1852 году сказал, что на каждые 100×100 метров квадратных кварталов (чо) в Эдо приходилось 1-2 суши-ресторана!
Однако эти суши были не совсем такими, как суши, которые мы знаем сегодня. Они часто готовились — из-за отсутствия охлаждения — и подавались большими кусками. Если вы хотите проследить историю суши в том виде, в котором мы знаем ее сегодня, вам придется посмотреть на шеф-повара по имени Hanaya Yohei, навсегда изменившего мир суши.
Он обнаружил, что вместо того, чтобы просто выбросить рис, его можно смешать с небольшим количеством уксуса, а сверху положить небольшую ломтик рыбы, что сделает суши вкусным, портативным и доступным для массы лакомством. Таким образом, родился нигири — и история суши в том виде, в каком мы его знаем на Западе, началась в Японии. Вскоре после этого это блюдо начало распространяться по всему миру.
Читайте далее:
- Канапе – миниатюрные шедевры на вашем столе
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги