Наука о кулинарии
Кулинария – это знания о технологиях, рецептах, посуде и оборудовании для приготовления пищи. В настоящее время появилось очень много продуктов и необходимо точно знать, как их приготовить, чтобы еда была полезной и красивой.
Научиться готовить вкусно, быстро и красиво мечта многих хозяек. Много интересных рецептов вы найдёте на этом сайте http://nym-nym.ru. Возьмите его на заметку, чтобы узнать маленькие хитрости в приготовлении простых и аппетитных блюд.
Кулинарное искусство
Кулинарным искусством можно назвать всё то, что включает понятие кухни. Потому что здесь важно всё, каждая мелочь и деталь. Как выбрать продукты, как приготовить блюдо, как его украсить, как сервировать стол всё это важно. Лучше всего его освоили рестораторы. Но эта практика благодаря телевидению и интернету становится общедоступной. И для тех, кто хочет развить свои кулинарные навыки, удивлять родственников и гостей кулинарными шедеврами есть много источников информации. Освоив азы кулинарии можно научиться чувствовать себя на кухне уверенно.
Существует своеобразный свод кулинарных правил, освоив которые можно научиться готовить правильно и вкусно, создавать интересные и полезные блюда. Рис будет развариваться в зависимости от блюда, бисквит – пышным, макароны нужной кондиции, супы наваристыми.
Выбор продуктов
Немаловажно знать некоторые секреты при выборе продуктов.
- Стоит выбирать сезонные натуральные органические продукты высокого качества;
- У свежих трав и специй ярче выражен аромат, они богаты витаминами;
- Нерафинированные растительные масла содержат больше полезных веществ, у них насыщенный вкус;
- Не кладите в пищу много соли, приправ;
- Не переваривайте пищу, для каждого блюда есть свои критерии готовности.
Часто встречается такая ситуация, что начинающие повара сразу берутся за приготовление сложных блюд, которые не всегда у них получаются. Для начала рекомендуется брать простые рецепты, например, омлет или шарлотку и довести их до совершенства. И только потом приниматься за более сложные.
При этом всецело полагаться на кулинарные книги не стоит, потому что для каждой местности характерны особенности вкуса продуктов, воды. Всё это влияет на результат приготовленного блюда.
Таким образом, приготовление пищи – это ответственное и одновременно творческое занятие. Изучив кулинарные основы, вы будете уверенней и сможете готовить даже сложные блюда.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги
- Роль огурцов в меню