
Наука о кулинарии
Кулинария – это знания о технологиях, рецептах, посуде и оборудовании для приготовления пищи. В настоящее время появилось очень много продуктов и необходимо точно знать, как их приготовить, чтобы еда была полезной и красивой.
Научиться готовить вкусно, быстро и красиво мечта многих хозяек. Много интересных рецептов вы найдёте на этом сайте http://nym-nym.ru. Возьмите его на заметку, чтобы узнать маленькие хитрости в приготовлении простых и аппетитных блюд.

Наука о кулинарии. Фото: nym-nym.ru
Кулинарное искусство
Кулинарным искусством можно назвать всё то, что включает понятие кухни. Потому что здесь важно всё, каждая мелочь и деталь. Как выбрать продукты, как приготовить блюдо, как его украсить, как сервировать стол всё это важно. Лучше всего его освоили рестораторы. Но эта практика благодаря телевидению и интернету становится общедоступной. И для тех, кто хочет развить свои кулинарные навыки, удивлять родственников и гостей кулинарными шедеврами есть много источников информации. Освоив азы кулинарии можно научиться чувствовать себя на кухне уверенно.
Существует своеобразный свод кулинарных правил, освоив которые можно научиться готовить правильно и вкусно, создавать интересные и полезные блюда. Рис будет развариваться в зависимости от блюда, бисквит – пышным, макароны нужной кондиции, супы наваристыми.
Выбор продуктов
Немаловажно знать некоторые секреты при выборе продуктов.
- Стоит выбирать сезонные натуральные органические продукты высокого качества;
- У свежих трав и специй ярче выражен аромат, они богаты витаминами;
- Нерафинированные растительные масла содержат больше полезных веществ, у них насыщенный вкус;
- Не кладите в пищу много соли, приправ;
- Не переваривайте пищу, для каждого блюда есть свои критерии готовности.
Часто встречается такая ситуация, что начинающие повара сразу берутся за приготовление сложных блюд, которые не всегда у них получаются. Для начала рекомендуется брать простые рецепты, например, омлет или шарлотку и довести их до совершенства. И только потом приниматься за более сложные.

Наука о кулинарии. Фото: nym-nym.ru
При этом всецело полагаться на кулинарные книги не стоит, потому что для каждой местности характерны особенности вкуса продуктов, воды. Всё это влияет на результат приготовленного блюда.
Таким образом, приготовление пищи – это ответственное и одновременно творческое занятие. Изучив кулинарные основы, вы будете уверенней и сможете готовить даже сложные блюда.
Читайте далее:
- Канапе – миниатюрные шедевры на вашем столе
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги