Критерии выбора качественной посуды
Где лучше приобрести?
Первое, что должно сориентировать покупателя на высокое качество — это профильность продавца! Если в супермаркете имеется отдел посуды — это прекрасно, однако качество и ассортимент могут пострадать. Но если вся деятельность супермаркета полностью сконцентрирована на продаже посуды, как на сайте https://posudamoskva.ru/, то в высочайшем качестве не стоит сомневаться. Это касается и тех вариантов, которые считаются элитными, и тех, чей ценовой диапазон бюджетный. Репутация в таких случаях имеет большой вес. Именно по этой причине владельцы и административный аппарат не станет рисковать. Собственно, узкий профиль магазина отражается и на ассортименте. Именно здесь можно найти эксклюзивные экземпляры посуды. Именно здесь представлены все самые известные и, зарекомендовавшие себя с лучше стороны, бренды. Именно здесь есть представители всего номенклатурного ряда. Соответственно, выбор очевиден.
Специфика выбора
Параметров и показателей, безусловно, очень много, но даже среди всего множества можно выбрать те, которые стоит назвать основополагающими.
К таковым относят:
- материалы. Фарфор — это изящество, прочность и малый вес. Материал считается элитным и фаянс ему немного проигрывает. Плюс ко всему он хорошо впитывает влагу, что для качества кухонной утвари не очень хорошо. Керамику, в свою очередь, можно назвать хрупкой базой для посуды, но показатели безопасности очень высокие. А на стекло стоит обратить внимание тем, кому нужна высокая термоустойчивость;
- устойчивость к агрессии. Пористая структура часто приводит к тому, что всевозможные ПАВ проникают внутрь текстуры. Это чревато тем, что впоследствии посуда станет отдавать их той пище, которая в ней будет готовиться. И, наоборот, в пищевых продуктах очень много кислот и щелочей естественного происхождения. Но они не могут вступать в реакцию с материалом посуды. Это грозит образование новых веществ, которые могут оказаться небезопасными для показателей здоровья;
- эксплуатационные характеристики. Посуда должна быть очень устойчивой к резким перепадам температуры. А показатель водопоглощения обязан быть низким.
В последнее время очень модным становится экостиль посуды — особенно это выгодно для высоких эстетических характеристик в сервировке.
Орнаменты, рельефы и ассиметрия тоже в моде. В цветовой гамме нынче преобладают терракотовые оттенки, лососевые и глубокие оттенки зелёного.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Осетинские пироги
- Роль огурцов в меню