Роллы: вкусно и полезно!
Типы суши
В то время как некоторые популярные ингредиенты, такие как лосось и тунец, можно найти круглый год, суши являются прекрасным примером сезонности японской кухни. Для туристов это возможность познакомиться с многочисленными ресторанами, предлагающими блюда из морепродуктов высочайшего качества, которые предлагает сезон, а также с многочисленными суши-салонами, на которых подают рыбу, пойманную ранним утром! Если доставка роллов красноярск раюлтает то делает это великолепно! Роллы на любой вкус в огромном ассортименте предоставлены на flyfoods.ru.
Прочитайте наш список видов суши, чтобы узнать больше о наиболее популярных видах суши, с которыми вы встретитесь в Японии.
За пределами Японии суши считаются многими квинтэссенцией японской кухни, хотя они часто принимают западный вид суши-роллов, как, например, калифорнийский ролл или лосось и ролл с авокадо. Но помимо того, что вы, возможно, уже знаете, существует широкий спектр различных форм, размеров и вкусов, которые продолжают развиваться в Японии с 8-го века.
Makizushi
Макидзуси, также известный как «норимаки», относится к типу суши, в котором рис и ингредиенты аккуратно закатываются в лист водорослей нори, который затем разрезается на более мелкие кусочки. Считается, что макидзуси появились в начале 1700-х годов, вскоре после изобретения листа нори с использованием аналогичной техники, используемой для изготовления бумаги. Название норимаки состоит из двух японских слов: «маки» означает рулон, а «нори» — поджаренный лист водорослей нори, используемый для обёртывания ингредиентов.
Длинные тонкие рулоны, обычно содержащие только один ингредиент, например, полоску свежего тунца, огурца или маринованного дайкона, называются «хосомаки».
Футомаки (Futo означает жир) является более толстым разнообразием макизуши, и включает в себя сочетание бесплатных ингредиентов. Футомаки, в отличие от зарубежных стран, реже появляются в суши-ресторанах, но обычно их можно найти в коробках Бенто и супермаркетах.
Урамаки, часто называемый по-английски «inside-out sushi», является современной версией макидзуси, которые, как полагают, были изобретены в Калифорнии в 1960-х годах. Его делают, сначала накладывая рис на бамбуковую подстилку для суши, затем укладывают сверху лист нори, а затем остальные ингредиенты перед раскатыванием. Его часто закатывают в кунжутные семена, которые легко прилипают к наружному рису или увенчивают яйцами рыбы тобико для дополнительного хрустящего эффекта.
Гункан Маки
- Gunkan maki — это другой вид маки-«рулонных» или «обернутых» суши и был изобретен в суши-ресторане Ginza в 1940-х годах. Она производится путем обертывания широкой полоски нори вокруг рисового шарика, оставляя при этом достаточно места наверху для наполнения суши различными ингредиентами. Название, переводимое как «линкор» или «военный корабль» суши, происходит от его формы, напоминающей крошечный корабль. Популярные начинки для gunkan maki включают уни-морского ежа, кальмара, икру лосося, негаторо (смесь жирного живота тунца и зеленого лука), картофельный салат и канимисо (смесь крабовых мозгов). Ганканские маки обычно можно найти как в коробках суши-бенто на вынос, так и в суши-ресторанах.
Темаки
- Темаки — это новый вид суши с формой, напоминающей мороженое. Для его приготовления рис и ингредиенты помещаются в лист нори, завернутый в коническую форму. Оно популярно в ресторанах, а также для приготовления в домашних условиях, учитывая его простоту. Темаки поддается разнообразным начинкам, некоторые популярные виды которых включают умешисо — пасту из свежих листьев шисо и умебоши (маринованная слива), негаторо, кальмары с натто и без, а также подслащенный омлет.
Нарезуши
- До изобретения холодильной техники ферментация была методом, который использовался во всем мире для сохранения рыбы и других продуктов. Японское блюдо нарезуши — блюдо из рыбы, консервированное в течение нескольких месяцев — нескольких лет в соли и рисе — является прекрасным примером этого метода, относящегося к нарскому периоду (710-794 гг.). Нарезуши обычно считается оригинальной формой суши, несмотря на то, что рис изначально выбрасывался перед едой. Со временем период брожения стал короче, так что рис можно было съесть вместе с рыбой, которая затем уступила место более современным видам суши.
В настоящее время нарезуши, как правило, менее популярны из-за их крайне резкого вкуса. Однако по-прежнему популярны фуразуши из префектуры Сига, которые изготавливаются с использованием рыбы-нигоробуны из близлежащего озера Бива. Поскольку ферментация занимает до пяти лет, фуназуси считается региональным деликатесом из-за его высокой цены.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги
- Роль огурцов в меню