Критерии выбора морозильной камеры
Итак, представим, что вы по той или иной причине решили купить морозильник. На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор морозильников от различных производителей по разной цене. Как же выбрать наилучший вариант и не ошибиться?
Следуя определенным правилам можно приобрести действительно стоящую технику не переплачивая. Морозильники делятся на морозильные камеры и морозильные лари. Соответственно морозильные камеры имеют вертикальную загрузку, а морозильные лари – горизонтальную.
Особенности вертикальных
Отличаются удобством и практичностью, это особенно заметно, в случаях, когда планируется заморозка различных продуктов. Распределив их отдельно по боксам вы добьетесь нужного результата. Такие морозилки бывают разной высоты, соответственно и количество ящиков в них может варьироваться от 3 до 8. Некоторые модели предусматривают регулировку прозрачных контейнеров на телескопических направляющих. Кроме того, в таких морозилках можно запросто размещать продукты большого размера.
Морозилки с горизонтальной загрузкой
Морозильные лари выделяются большой вместительностью, поэтому, если вы планируете хранение продуктов в очень больших количествах, данный вариант окажется наиболее успешным. Минимальный объем таких агрегатов составляет порядка 100 литров, и рассчитан на заморозку в сутки 6 кг продуктов. Что же касается максимального объема, то он составляет 572 литров и может быть заморожено в сутки 33 кг. Кстати многие модели морозильников с большим литражом комплектуются навесными корзинами и разделителем.
Относительно систем разморозки, такие агрегаты могут иметь:
- Ручную разморозку;
- Автоматическую разморозку.
Что касается ручной разморозки, она предполагает разморозку прибора один раз в год. Отдельного внимания заслуживает система автоматической разморозки, поскольку даже длительное хранение замороженных продуктов не превращает их в ледяную глыбу. Использование технологии «No Frost» позволяет равномерно охлаждать без образования инея и льда. Образовавшуюся при этом влагу из морозилки отводит испаритель. Для того чтобы заготовки не подсушивались желательно их помещать в полиэтиленовые пакеты. Такие камеры почти не требуют ухода, единственно один раз в год их следует мыть, чтобы избавиться от грязи. Также устройства могут быть оборудованы режимом суперзаморозки, когда для охлаждения до -32 градусов требуются считанные минуты, при этом важно, что в продуктах сохраняются витамины и полезные вещества.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги
- Роль огурцов в меню