Кавказская кухня
Блюда, приготовленные на открытом огне в мангале, имеют неповторимый и особый вкус. Овощи, мясо или рыба приобретают аромат дымки. Тандыр же является неповторимой альтернативой мангалу. Тандыр представляет собой глиняную печь. Блюда приготовленные в закрытом глиняном сосуде на огне не оставят равнодушными самых искушенных гурманов.
Кафе Мангал предлагает разнообразные блюда, приготовленные в тандыре и на мангале. Здесь возможно попробовать удивительно вкусные блюда из мяса, рыбы или овощей.
Особенности приготовления блюд на мангале
При готовке на мангале огонь на прямую контактирует с блюдом. За счет этого жир не превращается в канцерогены. С помощью данного способа приготовления получается максимально полезная пища. Если блюдо приготовлено правильно, с минимальным количеством жира, то оно подойдет даже людям, с заболеваниями желчного пузыря, желудка и печени.
Основными преимуществами блюд, которые приготовлены на мангале, являются:
- Качественная термообработка, которая недоступна для других вариантов приготовления.
Сохраняются все питательные качества мяса, рыбы или овощей. - Возможность использования различных маринадов, для предварительной подготовки продуктов а так же специй и трав, которые придадут особый тонкий вкус.
- Особый процесс готовки на мангале делает блюдо минимально калорийным. Оно свободно от коцентратов, питательно и полезно.
Особенности приготовления еды в тандыре
Главным преимуществом тандыра является большая вместительность. Так же как и на мангале в нем можно приготовить все виды шашлыков из мяса, овощные блюда и из морепродуктов. В странах Азии тандыр издревле и по сей день применяется в основном для приготовления лепешек и самсы.
Технология приготовления с равномерным прогреванием пищи исключает подгорания блюда и всегда пропекает мясо изнутри.
Лепешки в тандыре пекутся 15 минут, а овощи и мясо – 30 минут. О готовности блюда говорит густой белый дым идущий из печи.
Дрова в тандыр складываются в форме шалаша это позволяет прогревать все стенки одновременно и равномерно.
Преимуществ готовки в тандыре масса. Сложная на первый взгляд конструкция дарит легкость приготовления, нет нужды поворачивать шампуры. Не проблема если угли прогорели до тла, температуры нагретых стен печи будет достаточно для успешного завершения готовки.
Блюда и с мангала и из тандыра высоко оценят любители здорового питания, вся термическая обработка может пройти без капли масла!
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги
- Роль огурцов в меню