Антипригарная сковорода: виды и особенности
Исторические факты
За счёт эффекта прилипания продуктов к посуде возникает много проблем. Что-то пригорает, что-то не прожаривается так, как нужно. И так было ровно до тех пор, пока умельцы концерна DuPont не изобрели особый полимерный материал, а французы не придумали, как его наносить на посуду. Теперь, конечно, антипригарные сковороды недорого стоят, особенно на профильных порталах, вроде этого posuda7.ru. Да и с ассортиментом проблемы решительно отсутствуют, в чём также можно убедиться на портале posuda7.ru. А ведь уже мало кто помнит, что изначально антипригарное покрытие разрабатывалось для военной промышленности. В полевых условиях солдатам было сложно готовить да и в провизии они, как правило, были ограничены. Так вот такое покрытие позволяло готовить продукты без масла.
Особенности и специфика
С течением времени это изобретение совершенствовалось, что вполне закономерно.
И на сегодняшний день потребитель должен знать следующее о разновидностях покрытия:
- тефлон. Это самый популярный вариант, в силу своей дешевизны и эксплуатационных характеристик. Именно он стал тем самым первым полимерным материалом, который научились наносить на посуду самых разных конфигураций. Пища скользит по этому покрытию, а для её приготовления потребуется минимум жиров или же они не понадобятся вовсе. Несомненным плюсом выступает лёгкость ухода и небольшой вес;
- керамика. Экологичность — это то, что отличает такую базу от полимеров. Соответственно, дешёвым керамическое покрытие не будет. Сама керамика наносится на сковороду двумя методами — либо накат, либо напыление. Если выбирать между ними, то напыление будет более долговечным и практичным. Такое покрытие уже выдерживает температуру в 450 градусов. Да и к царапинам оно более устойчиво, нежели тефлон;
- алмазное покрытие. Этот вариант наиболее долговечен, да и процесс нагрева получается более быстрым, потому как алмазные частицы славятся высокой теплопроводностью. И ещё одной отличительной чертой можно считать равномерность прогрева.
Рекомендации по уходу
Не стоит сразу после покупки готовить на сковороде. Сначала её нужно промыть в тёплой воде, высушить, причём качественно, после чего нанести на покрытие любое масло очень тонким и равномерным слоем.
Кроме того, не надо применять в приготовлении металлические вилки и ложки — пластик и дерево будут оптимальным вариантом. Да и нагревать без масла или хотя бы воды, такую сковороду не стоит.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги
- Роль огурцов в меню