Канапе
Любое застолье, фуршеты, свадебные торжества и так далее не обходятся без маленьких бутербродов, которые называют «канапе». Они готовятся из разных продуктов, иногда в необычном сочетании, что делает их незаменимыми и востребованными.
Что такое канапе, история их происхождения и правила изготовления
Канапе – это легкая закуска, которую подают к вину. В большинстве случаев канапе предлагают гостям перед подачей основных блюд.
История с маленькими бутербродами началась во Франции. Канапе – это французское слово, обозначающее « маленький, крошечный». Они предназначались для возбуждения аппетита.
Для приготовления этого блюда используют гренки или слегка зачерствевший хлеб. Это важно: во-первых, хруст хлеба или гренок добавляют пикантности, а во-вторых, мягкое хлебное изделие потеряло бы свою форму еще до подачи гостям.
Маленькие бутерброды можно изготовить самостоятельно, воспользоваться услугами розничной торговли, а также купить канапе, сделав заказ на сайте http://канапешкин.рф.
Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и красивым внешне, необходимо соблюдать несколько правил:
- Хлебная основа должна быть тонкой;
- Начинка может быть разнообразной: мясной, сырной, сладкой, комбинированной, овощной;
- Общий вес каждого канапе не должен превышать 90 грамм.
Маленькие бутерброды можно делать не только на хлебной основе, но и на специальных шпажках или зубочистках.
Для изготовления самых простых канапе понадобятся овощи, фрукты, колбасные, мясные, рыбные изделия.
Начинка также отличается разнообразием. Она может быть сырной, фруктовой, мясной, овощной, то есть выбор зависит от вкуса и фантазии.
Разновидности канапе и нюансы подачи
Мини — бутерброды на основе твердого сыра, нарезанного небольшими кусочками, называют сырными канапе. Вторым компонентом может быть сыр сулугуни, адыгейский, а для украшения можно добавить оливку. Подаются на шпажках.
Для канапе из овощей и курицы нужны гренки. Мясо курицы предварительно маринуют, обжаривают и укладывают на хлебную основу. В качестве украшения используют зелень или маслину, можно сочетать.
Для маленьких бутербродов с селёдкой понадобятся гренки из черного хлеба, на которые наносят слой масла, перемешанного с зеленью и луком. Сверху кладут кусочки селедки. Прекрасным завершением будет долька лимона.
Перед подачей канапе следует поместить в холодильник. Для укладки понадобится большое блюдо, на котором размещают мини – бутерброды в один слой. Шпажки можно поставить отдельно, рядом с блюдом.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги