Молочная продукция на нашем столе
Молочные продукты – непременный атрибут здорового рациона. Это – молоко и продукты, из него получаемые: брынза, кефир, творог, масло и сметана в разных модификациях.
Но очень хочется, чтобы все эти продукты были не только полезными, а и вкусными. И тогда на помощь приходит Фермерский рынок на Мытищинской Ярмарке — уникальный в своем роде, с хорошим выбором и высокими вкусовыми качествами предлагаемых продуктов. Здесь вы сможете найти все, что угодно вашей душе: ассортимент — разнообразный. Даже самые требовательные и искушенные покупатели смогут найти продукт по душе. Качество предлагаемого товара – отличное, все санитарные нормы соблюдены. Выбор — огромный, цены – приемлемые. Приходите, покупайте, ешьте и не болейте.
Вся «молочка» стоит на первом месте по содержанию кальция. Кальций необходим для нормального роста и развития организма, его хорошего состояния костей, зубов, волос и ногтей. Вот почему с раннего детского возраста следует включать в рацион молочные продукты. От того, как заложатся в организм основы развития всех органов, будет зависеть ваш внешний вид и здоровье в дальнейшем.
Польза кальция для организма
- При недостатке кальция в детстве нарушается правильное формирование костной ткани и постоянных зубов, развиваются дегенеративные изменения в хрусталике глаза. Возникают нервные расстройства, дети страдают повышенной возбудимостью.
- Во взрослом возрасте при недостатке кальция кожа становится сухой, ногти ломкими и слоистыми, волосы теряют блеск и секутся, зубы портятся – многочисленный кариес и перелом зуба при незначительном усилии. Возникает многочисленная сердечная патология, поскольку для нормальной работы сердечной мышцы необходим кальций. Он нужен и для нормального свертывания крови.
- У пожилых людей страдания из-за дефицита кальция усугубляются: всем известны многочисленные переломы шейки бедра, трудно поддающиеся заживлению.
Другие плюсы молочных продуктов
- Молочные продукты, особенно, творог являются источником белка, который является необходимым элементом формирования здорового организма. Кроме того, в твороге много холина и метионина, что позволяет употреблять его в качестве профилактики атеросклероза.
- Кисломолочные продукты повышают устойчивость организма к различным инфекциям, стимулируют иммунитет, оказывают антиаллергенное действие и нормализуют микрофлору кишечника.
- Без исключения все молочные продукты являются источником белка, кальция, жиров, витаминов и микроэлементов. Доказано, что можно длительно питаться только одним молоком.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Осетинские пироги