Осетинские пироги
Очень многие любят осетинские пироги, и это не случайно, ведь у них нежнейшее тесто. Недаром эти пироги являются наиболее популярным блюдом Осетии. Рецепты их изготовления передаются от матери к дочери вот уже на протяжении многих лет.
На сайте https://osetinskie-pirogi-tsar.ru/osetinskie-pirogi-vdnh представлен широкий выбор осетинских пирогов с различной начинкой. Широкое разнообразие начинок позволит вам найти именно ваш вариант.
Так что же такое осетинский пирог и в чем его особенность?
У многих возникает этот простой вопрос, ввиду массовой популярности выпечки такого рода. Осетинский пирог может похвастать нежнейшим тестом, круглой формы, внутри которого находится толстый слой начинки. Что касается последней, то для нее используют сыр, картофель, шпинат, свекольные листья, мясо, грибы, тыква, форель и многие многие другие.
В чем же особенность блюда?
История рецепта этих пирогов насчитывает более трех тысяч лет. И если раньше для того чтобы полакомиться данным блюдом людям приходилось ехать в Осетию, теперь все стало на много проще, поскольку, как в России, так и в странах СНГ пооткрывалось множество кафе пекарней, которые занимаются выпечкой пирогов. Кстати, осетинские пироги визуально напоминают пиццу, это сходство выражается в аналогичном диаметре и размере.
Однако осетинские пироги имеют много отличий от пиццы:
- Для приготовления теста здесь используются дрожжи;
- Тесто готовится по особому рецепту, что придает ему мягкость и изысканный вкус;
- Тесто находится, как сверху, так и снизу начинки.
Здесь используется сметанно-чесночный соус или томатный в совокупности с ароматными просто потрясающими национальными специями. Мало кто знает, что традиционные осетинские пирогиэто пироги с сыром (уӕлибӕхтӕ). На протяжении многих столетий они пекутся представителями этого народа. Однако, наряду с такой начинкой начали выпекать и другие варианты, пироги со свекольной ботвой, с мясом, с картофелем и сыром.
Интересно другое, что осетинские пироги обладают некой магией вкуса, попробовав однажды вы навсегда их полюбите. В Осетии, принято считать хорошими хозяйками только тех женщин, которые умеют хорошо выпекать пироги. Именно поэтому девочек с самого детства учат, как правильно печь пироги с большим количеством начинки и мягким вкусным тестом. Немаловажно и то, что приготовление пирогов должно проводиться в хорошем настроении.
Читайте далее:
- Весовой чай: достоинства и особенности выбора
- Суши: история и особенности блюда
- Как выбрать качественную и экологичную скатерть
- Кухонная техника KitchenAid: особенности и преимущества
- Пароварки: виды, особенности и критерии выбора
- Нет неправильного способа съесть суши
- Блюда из мяса: интересные факты и традиции
- Обзор техники Smeg и её характеристики
- Критерии выбора морозильной камеры
- Готовим вкусно дома
- Роллы: вкусно и полезно!
- Как выбирать кухонную утварь и посуду
- Преимущества употребления продуктов с фермерских хозяйств
- Кавказская кухня
- Наука о кулинарии
- Антипригарная сковорода: виды и особенности
- Критерии выбора качественной посуды
- Роль огурцов в меню