
Кесме без поджарки
Шортек кесме
- 1,5 л крепкого бульона,
- 300 г лапши,
- 1 луковица,
- красный и черный перец,
- 3 — 4 веточки зеленого укропа.
В кипящий бульон накрошить лук, положить лапшу. Перед тем, как снять с огня, добавить перец, укроп. Кесме в бульоне отличается хорошими вкусовыми качествами, питательностью.
Куйкум кесме
- 1,5 л бульона и паленины,
- 300 г лапши,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 — 2 зубчика чеснока,
- 3 — 4 стебелька зеленого укропа,
- черный и красный перец,
- соль по вкусу.
В бульон накрошить лук, чеснок, положить подготовленную лапшу, посолить. Готовый кесме заправить перцем, укропом.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: