Кыям из клубники, из малины, из ягод тутовника
Кыям из клубники
- 1 кг клубники,
- 1,5 кг сахара,
- 150 г воды.
Готовится так же как кыям из земляники.
Кыям из малины
- 1 кг малины,
- 1,2 кг сахара.
Малину перебрать, засыпать сахаром и поставить в прохладное место на 1 — 2 суток. Когда сахар растворится в выделившемся соке, поставить на слабый огонь, довести до кипения и снять с огня.
Кыям из ягод тутовника
- 1 кг ягод тутовника,
- 1,5 кг сахара.
Для варки используют ягоды красного тутовника. Готовится так же как кыям с малиной, с той лишь разницей, что варить следует в два приема по 10 — 15 минут.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: