Казан нан, загыра нан
Казан нан
- 1,5 — 2 кг пшеничной муки,
- 400 — 600 г воды,
- соль,
- 50 — 60 г закваски,
- 75 — 100 г молока,
- 1 яйцо.
Подготовить кислое тесто, выложить на доску. Разрезать на куски по 150 — 200 г и сделать лепешки толщиной около 2 см, диаметром около 15 — 18 см. Раскалить казан, к стенкам прилепить лепешки, промежутки между ними залепить кусочками теста.
В молоке взбить одно яйцо и, когда обратная сторона лепешек пропечется, лицевую сторону сбрызнуть этой смесью, наклонить казан над углями, и печь до готовности.
Загыра нан
- 1,5 — 2 кг кукурузной муки,
- соль,
- 50 — 60 г закваски,
- 400 — 600 г воды.
Замесить кислое тесто. Выпекать так же, как казан нан.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: