Кёмеч нан
Коруштуу загыра кёмёч
(Кемёч с орехами, изюмом и луком)
- 800 — 900 г кукурузной муки,
- 1 — 2 луковицы,
- 1 головка чеснока, соль,
- 50 — 60 г закваски,
- 100 — 150 г шкварок,
- 50 — 100 г толченых орехов,
- 50 — 75 г изюма.
При замешивании добавить в тесто мелко нарезанный лук, крошеный чеснок, изюм, орехи и шкварки. Выпекать так же, как кёмёч.
Пияз кёмёч (кемёч с луком)
- 1 кг муки,
- 1 — 2 луковицы,
- соль,
- закваска,
- 2 стакана воды.
Лук мелко нарезать и замочить в небольшом количестве горячей воды. Через некоторое время растворить в этой воде закваску, посолить и замесить тесто. Выпекать так же, как кёмёч.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: