Бурама патир
Бурама патир
- 2 кг муки,
- 500 — 600 г молока,
- 200 — 250 г теплой воды,
- 100 — 150 г сливочного масла,
- 2 — 3 яйца,
- соль,
- 50 — 60 г меда,
- 60 — 70 г дрожжей,
- семена чернушки,
- тмин,
- мак,
- сушеные ягоды барбариса,
- 100 г сливок.
Готовое тесто разделить на несколько кусков, из каждого сделать толстый жгут. Затем скрутить жгут в одну сторону, концы соединить, чтобы получился небольшой крученый круг.
Осторожно вытягивая внутренние края круга, сделать дно лепешки, нанести чеккичем проколы, лицевую сторону смазать сливками, посыпать тмином, семенами чернушки, маком и толчеными ягодами барбариса. Выпекать в раскаленном тандыре.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: