Калама, кёмеч нан
Калама
- 1 — 1,5 кг муки,
- 400 — 500 г воды,
- соль,
- 30 — 40 г закваски.
Кислое тесто разделить на куски по- 200 — 250 г, раскатать тонкие (около 0,5 см) лепешки и выпекать по одной на дне раскаленного казана. Когда одна сторона будет готова, лепешку перевернуть.
Кёмеч нан
Кёмёч
- 1 кг муки,
- 2 стакана воды,
- 30 — 40 г закваски,
- соль.
Приготовить кислое тесто. Дно раскаленной сковороды смазать нутряным жиром, затем ровным слоем уложить готовое тесто. Накрыть второй сковородой и закопать в углях. Примерно через 25 — 35 минут кёмёч будет готов. Кёмёч можно выпекать и из кукурузной муки.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: