Заваривание кёк чая
Заваривание кёк чая
- 0,5 л кипятка,
- 1 — 2 ст. ложки чая.
Зеленый чай обычно заваривают в небольших фарфоровых чайниках. Чайник сполоснуть кипятком, положить заварку, налить кипяток и поставить на огонь на 1 — 2 минуты. Заварку после употребления не выливают; ее можно использовать вторично и чай будет по-прежнему крепким.
Раис чай
- 0,5 л кипятка,
- 2 — 3 ст. ложки чая.
В чайник положить заварку, залить кипятком. Такой чай очень крепок и ароматен. Его подают после жирных блюд.
Жакна чай
- 1 л кипятка,
- 1 — 2 ст. ложки сухого чая.
Заварить слабый чай, остудить и дать отстояться. Подать в качестве прохладительного напитка.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: