Урюк чай, чай фруктовый, чай ароматный, чай с вареньем
Урюк чай (чай урюковыи)
- 1 л кипятка,
- 100 — 150 г сушеного урюка,
- 40 — 50 г сахара,
- щепотка сухого черного чая.
Сушеный урюк перебрать, промыть, положить в чайник, залить кипятком, добавить сахар и кипятить 1 — 2 минуты. Перед снятием с огня добавить сухой чай.
Чай фруктовый
- 2 — 3 сушеных урюка,
- 2 — 3 сушеные сливы,
- 1 ст. ложка сушеной вишни,
- 3 — 4 дольки сушеных яблок,
- сушеные ароматные травы,
- 1 л кипятка,
- сахар по вкусу.
Вишни, сушеные яблоки промыть в холодной воде, положить в чайник, добавить сахар, сушеные ароматные травы, залить кипятком и кипятить 3 — 4 минуты.
Чай ароматный
Листья ежевики, малины, земляники, ягоды смородины вместе с листьями промыть, положить в чайник, добавить немного зире, 4 — 5 горошин чернушки, 1 ст. ложку измельченного зверобоя, залить кипятком и кипятить 1 — 2 минуты. Снять с огня, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 3 — 5 минут.
Чай с вареньем
Заварить чай, процедить, положить сахар, 2 — 3 ложки черносмородинового, сливового или абрикосового варенья, поставить на огонь и довести до кипения.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: