Соус «кислый»
Соус «кислый»
- 300 г бульона,
- 1 луковица,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 1 морковь,
- 1 зеленый перец,
- 1 помидор (или 50 — 70 г томатного сока),
- 150 г кислых фруктов (яблок, вишни или 100 г фруктового сока),
- укроп,
- 2 лавровых листа,
- красный и черный перец,
- 1 ст. ложка столового уксуса.
В бульон положить нарезанные лук, чеснок, зеленый перец, морковь, помидоры, укроп. Добавить уксус, лавровый лист, перец, варить 15 — 20 минут. Затем снять о огня и дать постоять под закрытой крышкой.
Бульон процедить, добавить фруктовый сок. Если под рукой не окажется фруктового сока, замочите сухофрукты в воде, затем отварите в бульоне. Соус имеет приятный коричневатый цвет и подходит ко всем жирным блюдам.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: