
Острый соус
Острый соус
- 500 г редьки,
- 2 — 3 помидора (или 100 — 150 г томата-пюре),
- 2 соленых огурца,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 2 шт. соленого зеленого перца,
- 8 — 10 стебельков жусая,
- 2 — 3 лавровых листа,
- красный и черный перец,
- зелень,
- соль,
- 300 г бульона.
Редьку почистить, протереть через мелкую терку, выжать сок. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, накрошить чеснок, лук, зеленый перец, жусай, зелень, мелко нарезать соленые огурцы. Все продукты положить в бульон, добавить лавровый лист, перец, варить 15 — 20 минут.
Бульон остудить, процедить, заправить уксусом и соком редьки. Этот соус подается к любым жирным блюдам.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: