
Овощной маринад
Овощной маринад
- 200 г моркови,
- 4 — 5 зеленого перца,
- 1 луковица,
- 75 г томата-пюре,
- 50 г перекаленного растительного масла,
- 150 г рыбного бульона (или 1 стакан воды),
- 150 г столового уксуса,
- 1 чайная ложка сахара,
- 6 — 7 горошин черного перца,
- 3 — 4 лавровых листа,
- соль,
- 3 — 4 шт. гвоздики.
Морковь нарезать соломкой, лук и зеленый перец мелко нашинковать. Растительное масло налить в эмалированную кастрюлю и прокалить. На слабом огне обжарить лук, морковь и зеленый перед, посолить.
Через некоторое время добавить томат-пюре, жарить 5 — 8 минут, затем налить в кастрюлю рыбный бульон (можно воду), уксус, положить черный перец, лавровый лист, гвоздику (если необходимо — соль) варить около 20 минут.
Перед снятием с огня добавить сахар. Соус можно приготовить и без добавления томата. Увеличив пропорционально количество используемых продуктов, можно заготовить маринад на зиму.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: