Соус фруктово-ягодный, майонез
Соус фруктово-ягодный
- 100 г пастилы,
- 100 г изюма,
- 100 г алчи,
- 100 г черешни,
- 100 г сушеных яблок,
- 200 г сахара,
- 1 л воды.
Фрукты почистить (черешню и алчу отделить от косточек), помыть, положить в кастрюлю с водой и варить около часа на медленном огне.
Добавить в кастрюлю сахар, перемешать, снова поставить на огонь и варить, пока все фрукты не разварятся. Готовый соус снять с огня, остудить. Фруктово-ягодный соус подают к выпеченным мучным изделиям.
Майонез
- 12 — 15 г готовой горчицы,
- 400 г перекаленного растительного масла,
- 3 яичных желтка,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль,
- 50 г столового уксуса.
Пищевая промышленность выпускает в достаточном количестве соус «Майонез». Однако многие кулинары и домохозяйки могут приготовить его и в домашних условиях,
Яичные желтки вылить в пиалу, добавить соль, сахар, горчицу, тщательно растереть с растительным маслом, пока не получится густая однородная масса. Затем добавить слегка подогретый уксус и еще раз хорошо перемешать.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: