Соус чесночный
Соус чесночный
- 200 г чеснока,
- 2 — 3 шт. сладкого зеленого перца,
- 200 г томата-пюре (или 300 г помидоров),
- 2 — 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ст. ложка красного перца,
- черный перец,
- 3 — 4 лавровых листа,
- 1 ст. ложка уксуса,
- соль.
Чеснок накрошить или растолочь. Зеленый перец мелко нарезать. Растительное масло перекалить, обжарить томат-пюре, добавить чеснок и зеленый перец, лавровой лист, посолить.
Через 5 — 6 минут посыпать красным перцем, еще через 2 — 3 минуты снять с огня. Добавить черный перец, уксус, перемешать, остудить. Чтобы соус был жидкий положить 4 — 5 ст. ложек соуса в чашку, налить немного бульона и овощного отвара, вскипятить.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: