
Соус овощной
Соус овощной
- 200 г капусты,
- 100 г моркови,
- 100 г свеклы,
- 100 г редьки,
- 2 — 3 помидора,
- 1 — 2 картофелины,
- 2 — 3 сладкого зеленого перца,
- 2 — 3 веточки (или 20 г корня петрушки),
- 2 луковицы,
- 2 — 3 дольки чеснока,
- 0,3 г лимонной кислоты,
- 50 г топленого (или сливочного масла),
- красный и черный перец, соль.
Овощи промыть, почистить. Капусту, морковь, редьку, свеклу и картофель нарезать соломкой, зеленый перец, чеснок, лук, зелень, помидоры мелко накрошить тонкими ломтиками.
Подготовленные овощи опустить в бульон (или в 1 л воды), посолить, закрыть крышку, варить на медленном огне около 20 — 30 минут.
По готовности снять с огня, вынуть овощи, добавить в бульон топленое масло, заправить перцем и лимонной кислотой. Соус можно подавать к любым блюдам.
«Киргизская кухня», Т. Борубаев
Читайте далее: