
Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
Для теста: 2 стакана кипятка, щепотка соли, замесить мягкое тесто.
Для фарша: 300 г мяса, 100 г жира, 3—4 пучка жюцэ, соль и специи по вкусу.
Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах, мелко нарезать, положить в чашку. Мясо нарезать тоже мелко, растопить жир и положить в него мясо, слегка обжарить и охладить. В жюцэ положить соль, специи, добавить мясо с жиром и все тщательно перемешать.
Просеянную муку положить в глубокую чашку и налить кипяток прямо в муку, помешивая при этом палочками. Когда тесто охладится, вымесить его так, чтобы не липло к рукам. Тесто можно сразу же разделывать, обильно посыпав мукой. Разделить его при этом на куски, величиной с кулак, скатать в шар и раскат тать каждый скалкой в круглую тонкую лепешку.
Готовый фарш положить на лепешку и залепить края. Жюцэхар можно придать и круглую форму. Для этого взять две раскатанные лепешки, на одну из них наложить фарш, а другой сверху накрыть первую и залепить края пальцами, или при помощи фигурного колесика надрезать края.
Готовые изделия обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле, затем сбрызнуть водой и накрыть крышкой. Через некоторое время, когда вода испарится, можно вынимать готовый жюцэхар.
Готовые изделия выложить в тарелку. К жюцэхар подать приправу ю пэ лазы, слабый раствор уксуса.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)