Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
Для фарша: 300 г мяса, 100 г топленого масла, 4—5 пучка свежего жюцэ, 1/2 чайной ложки красного молотого перца, соль по вкусу.
Тесто можно использовать и дрожжевое и пресное.
Жюцэ тщательно перебрать, промыть в нескольких водах. Промытый жюцэ разложить на столе, чтобы стекла вода, затем мелко нарезать и положить в чашку. Мясо мелко нарезать, на сковороду выложить масло, разогреть, положить мясо, слегка обжарить и остудить. Мясо вместе с маслом выложить в жюцэ и, добавив соль и специи, все тщательно перемешать.
Тесто разделать на лепешечки, как на бозы с мясом и вылепить фигурно изделия. Готовые изделия положить в каскан и варить 25—30 минут. При подаче готовые бозы выложить в тарелку. К ним подать приправу ю пэ лазы и слабый раствор уксуса.
Для приготовления этих пельменей надо использовать не молодой жюце, который появляется ранней весной, а тот, который взошел после нескольких срезаний (май). В этом случае бозы получатся ароматными и вкусными.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)