Фижин бозы
Тесто дрожжевое — 1 кг.
Для фарша: 1 кг жирной баранины, 700 г лука, роль и специи по вкусу, 200 г растительного масла.
Тесто разделать как (см. рецепт), но лепешечки раскатать поменьше, чем на обычные бозы.
Мясо нарезать маленькими кусочками, лук нашинковать тоже мелко, затем соединить и порубить еще, сложить в глубокую чашку, добавить соль и специи, налить 1/4 стакана воды, все тщательно перемешать. Изделиям придать вид розетки.
В разогретую глубокую сковороду с плотно закрывающейся крышкой налить растительное масло, накалить, затем убавить огонь, положить приготовленные изделия, накрыть крышкой. Через некоторое время посмотреть, если нижняя часть покрылась корочкой, налить холодной воды так, чтобы она наполовину закрывала изделия, и накрыть крышкой, довести до готовности (держать, примерно, 25 минут). Изделия должны получиться пышные, с румяной корочкой на донце.
К готовым бозы подать приправу ю пэ лазы, слабый раствор уксуса, горячий свежий чай без сахара.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)