Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
Для фарша: 600 г жирной баранины, 400 г лука, специи и соль по вкусу.
Для теста: № 1—400 г кислого теста, 200 г заварного теста; № 2—300 г топленого масла, замесить на нем мягкое тесто.
Тесто кислое и заварное соединить, тщательно вымесить в однородное тесто, дать вылежать. Тесто, замешанное на масле, хорошо растереть и дать тоже вылежать 10—15 минут. Тесто № 1 скатать в толстый ровный жгут, нарвать на куски размером с куриное яйцо, сделать пальцами вмятину и положить туда кусочки теста № 2 в качестве начинки, получится тесто в тесте, залепить края как на пирожки.
Эти пирожочки раскатать скалкой в узкую полосу, свернуть трубочкой, затем раскатать ее не сильно придавливая по длине, сложить концы к середине, получится лепешечка квадратной формы, ее слегка раскатать и положить немного фарша (см. рецепт). Края залепить в виде розетки и выпекать на масле в чугунной сковороде, закрыв плотно крышкой. Обжарить сначала одну сторону до золотистой корочки, затем вторую. К хуашон хорошо подать слабый раствор уксуса и приправу ю пэ лазы, и, конечно же, горячий свежий чай.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)