Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
Тесто приготовить как на обычные пельмени.
Для фарша: 3—4 пучка жюцэ, 200 г баранины, 100 г жира, специи, соль по вкусу.
Свежий жюцэ перебрать, удалить пожелтевшие и вялые листья, промыть в нескольких водах. Чтобы легче было нарезать одинаковой длины, надо взять пучок, насколько могут обхватить пальцы, прижать к доске, отрезать одним движением толстые концы, подложить их под низ пучка, слегка сжимая пучок, нарезать небольшими отрезками. Нарезанный жюцэ положить в чашку.
Мясо мелко нарезать, пожарить на разогретом жиру 4—5 минут, остудить, соединить с нарезанным жюцэ. Мясо следует слегка посолить во время жарения. Положить в фарш соль, специи, все хорошо перемешать.
Тесто разделать на шарики, как указано в рецепте № 79, только чуть больше размером. На круглые лепешки положить фарш и зажимать фигурно края. Должны получиться не круглые, а слегка вытянутые пельмени.
Пельмени отварить в кипящей воде в течение 7—8 минут, откинуть, положить в глубокие тарелки. Подать с приправой ю пэ лазы, раствором уксуса, молотым черным перцем, бульоном, в котором варились пельмени.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)