Бяншы (Пельмени)
Для фарша: 500 г баранины (вырезки), 5—6 крупных головок лука, 100 г жира, специи — молотый красный и черный перец, смесь из 5 специй «техуэ», соль по вкусу.
Тесто приготовить как на лумян.
Мясо мелко нарезать, лук мелко порубить и положить в чашку. Насыпать соль, специи, жир растопить, влить в фарш, все хорошо перемешать.
Тесто скатать в виде батона, отрезать по длине кусок, скатать в жгут толщиной 2,5—3 см, нарвать кусочками величиной с голубиное яйцо, посыпать мукой и скатать в шарики. Затем шарики раскатать в виде лепешек, накладывать фарш на лепешку и фигурно защипать края. Подготовленные пельмени отварить в кипящей воде. Готовые пельмени откинуть и выложить в глубокие тарелки, подать к столу. Дополнения к бянши: слабый раствор уксуса в пиале, приправа ю пэ лазы.
На столе расставить глубокие блюдца, палочки, налить уксус в блюдца, приправу на кончике палочек положить в уксус. Едят пельмени, обмакивая в уксусе.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)