Шысанван щи
Это блюдо готовится и подается как и жюван щи, лишь с той разницей, что его обогащают добавлением еще четырех пиал: одна пиала с отварной курицей, другая — с тушеной говядиной, третья — с салатом лёнцэ, четвертая — с жареными корешками сои (дуязы цэ).
Кроме тех продуктов, которые необходимы для приготовления щюван щи, надо еще иметь: 1 тушку курицы, 1 кг говядины с косточками, 2—3 головки лука, 3—4 пера зеленого лука, специи, соль, уксус по вкусу, 200 г растительного масла, 300 г фынтёзы (крахмальной лапши), 300г отварных субпродуктов, 500 г кореньев сои, 3—4 соленых перца, 1 пучок соленой черемши (жюцэ), маринованные овощи.
Очищенную и выпотрошенную тушку курицы отварить целиком так, чтобы мясо не разварилось, остудить, разделать на восемь частей. Разделанное мясо выложить в пиалу — даван, залить горячим ароматизированным бульоном, который готовится из бульона, где варилась курица с добавлением специй, мелконарезанного лука.
Говядину разделать тоже на восемь кусочков, обжарить их сначала в масле до образования румяной корочки, добавить лук, прожарить его, положить специи и влить воды так, чтобы полностью накрыть все содержимое казана. Тушить на медленном огне до готовности. Готовое мясо выложить в пиалу и украсить мелко нарезанным красным перцем с зеленью.
Приготовить салат лёнцэ и дуязы цэ.
Читайте далее:
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Бозы (Аканты или паровые пельмени)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)