Бозы (Аканты или паровые пельмени)
1 кг баранины, 100 г нутряного жира, 1 кг лука, специи и соль по вкусу.
Тесто приготовить как на пельмени.
Мясо мелко нарезать, лук мелко нашинковать, соединить с мясом, порубить, положить соль и специи, тщательно перемешать. Жир мелко нарезать, положить на сковороду и слегка пожарить, шкварки добавить в фарш, влить 1/4 стакана воды и еще раз тщательно перемешать.
Готовое тесто разделать в толстый жгут, нарвать небольшие кусочки размером с грецкий орех, раскатать их в круглые лепешечки, накладывая фарш, фигурно залепить края. Готовые изделия положить в каскан и варить на пару 30 минут.
Готовые бозы выложить в тарелки, слегка сбрызнуть холодной водой, чтобы они меньше склеивались. К бозы подать приправу ю пэ лазы и слабый раствор уксуса. Можно подать соус из томата с перцем.
Читайте далее:
- Шысанван щи
- Жю ван щи (Щи, состоящее из девяти пиал)
- Щи
- Жюцэхар (Чебуреки с жюцэ)
- Фижин бозы
- Хуэшон (Слоеные пирожки с мясом)
- Хулу бозы (Бозы с тыквой)
- Южэр бозы (Бозы с жиром)
- Жюцэ бозы (Бозы с жюцэ)
- Чимян бозы (Бозы из дрожжевого теста)
- Конхади бяншы (Жареные пельмени)
- Фынтон бяншы (Пельмени с бульоном и крахмалом)
- Быйцэ бяншы (Пельмени с дунганской капустой)
- Жюцэ бяншы (Пельмени с жюцэ)
- Чун бяншы (Весенние пельмени)
- Чинцэ бяншы (Пельмени с сельдереем)
- Бяншы (Пельмени)
- Захади йу (Жареная рыба в соусе)