Говядина отварная
На 500 г мяса (мякоти): 800 г картофеля, 2 моркови, 1 головка репчатого лука, сельдерей, петрушка, 2 лавровых листа, 10 шт. перца горошком, соль по вкусу.
Для приготовления этого блюда можно брать грудинку, огузок, оковалок, кострец. Мясо отделить от костей, обровнять и целым куском, предварительно обмыв, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы только покрыть мясо, накрыть крышкой и варить при медленном кипении в течение 2—3 ч.
За 40 мин до готовности добавить нарезанную дольками морковь, петрушку, сельдерей, лук, соль, лавровый лист и перец. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а на полученном бульоне приготовить белый соус. На стол подавать порциями по 2—3 ломтика. Гарниром может служить отварной картофель. Мясо полить белым соусом.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами