Шашлык по-узбекски
На 1 порцию: 65 г баранины, 6 г курдючного сала, 25 г репчатого лука, 10 г зелены петрушки, 3 г пшеничной муки.
Для маринада: 0,5 г аниса, 10 г репчатого лука, 0,5 е красного перца, 5 г 3%-ного уксуса.
Баранину нарезать мелкими кусочками, лук нашинковать, залить маринадом, перемешать и оставить на 3—4 ч в холодном месте. Затем мясо нанизать на шпажку, на конец которой насадить кусок сала, посыпать мукой и жарить над раскаленными углями. Подать по 3—4 шпажки с шашлыком на порцию. Гарнир — нашинкованный лук и зелень петрушки.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная