Кийма-кабоб по-узбекски
500 г говядины (котлетное мясо) или 500 г баранины, 60 г репчатого лука, 1,25 г уксусной эссенции 80%-ной, 2 красного перца, анис и семена кориандра — по вкусу, 10 г соли, 60 г репчатого лука для подач.
Подготовить мясо, добавить сырой репчатый лук, семена кориандра, анис и красный перец, пропустить все через среднюю решетку мясорубки, добавить соль, уксусную эссенцию, тщательно перемешать и оставить на 2—3 ч на холоде для маринования. Сформовать мясо в виде небольших колбасок (кийма), надеть на шпажки и жарить над углями 10—15 мин. Подать с мелко нарезанным луком.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее: