Котлеты «Ала-Тоо»
На 1 порцию: 165 г баранины, 30 г молока, 2—3 яйца, 17 г сливочного масла, 3 г зелени, 5 г муки, яйца (для льезона), 5 г молока, 30 г булочек, 20 г булочек для изготовления крутона, 15 г топленого масла для жаренья.
Для гарнира: 100 г картофеля «фри», 20 г маслин, 40 г зеленого горошка, 3 г зелени, 47 г патиссонов, 10 г сливочного масла для поливки, соль, специи.
Приготовить мясной фарш с добавлением молока и желтков, разделать его на кружки, в середину которых положить белок вареных яиц, заполненный зеленой массой. Сформовать зразы, смочить их льезоном, запанировать в белых сухарях и изжарить во фритюре. До готовности довести в духовке.
Подать котлеты на крутоне, посыпав зеленью.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная