
Куурдак
На 1 порцию: 50 г баранины, 15 г топленого сала, 200 г картофеля, 60 г репчатого лука, 1—2 моркови, 25 г томата-пюре или помидоры, 10 г зелени, соль, специи.
Жирную баранину вместе с реберными косточками порубить на кусочки весом по 30—40 г и обжарить на сале до образования румяной корочки, затем добавить шинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, жарить еще 5—7 мин, добавить свежие помидоры или томат-пюре и продолжить жарить еще 3—4 мин. После этого залить водой, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными дольками, посолить, поперчить и тушить до готовности. При подаче уложить горкой, посыпать рубленой зеленью.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Каурма по-узбекски
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная