Баранина тушеная с овощами
500 г баранины, 5—7 шт. картофеля, 250 в капусты, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 головки лука, 1 ст. ложка масла, соль и перец по вкусу.
Баранину обмыть, нарубить небольшими кусочками с косточками, сложить в широкую кастрюлю с 2—3 стаканами воды. Кастрюлю накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Затем снять пену, посолить, добавить 2—3 шт. очищенного и нарезанного дольками картофеля, варить 50—60 мин.
Затем баранину переложить в другую кастрюлю, сверху мяса положить подготовленные овощи (морковь, свежую капусту, лук, картофель, нарезанный дольками), 1 — 2 лавровых листа, несколько горошин перца, 1 ст. ложку растительного масла. Сваренный картофель протереть, размешать процеженным бульоном. Образовавшуюся полужидкую массу перелить в кастрюлю с бараниной и овощами и тушить до готовности на слабом огне. При подаче на стол баранину посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее: