Ми-шужук по-казахски
400 г баранины, 770 г мозгов, 125 г риса, 160 г репчатого лука, 10 г соли, 1 г перца черного, 200 г бараньих кишок.
Мозги залить холодной водой, вымачивать в течение 1—2 ч и очистить от верхней пленки и кровоподтеков. Мякоть баранины или говядины нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук мелко порубить. Рис перебрать и промыть. Затем смешать вместе мозги, баранину, рис, лук, заправить солью и молотым перцем и развести холодной водой до густоты полужидкой каши.
Полученным фаршем начинить кишки, перевязать концы, сделать несколько проколов иглой и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее: