Каурма по-узбекски
На 1 порцию: 165 г баранины, 20 г жира, 300 г картофеля, 15 г томата-пюре, 5 г муки, 20 г репчатого лука, зелень, специи, соль.
Баранину нарезать кусочками по 20—25 г и обжарить вместе с нашинкованным луком. Затем добавить томат-пюре, муку и продолжить жарение. После этого залить бульоном и тушить. Во время тушения положить картофель, нарезанный кубиками, заправить солью и специями, довести до готовности. При подаче посыпать зеленью.
«Вторые мясные блюда», Э.Г.Левицкий
Читайте далее:
- Манты по-киргизски
- Хасып по-узбекски
- Быжы по-киргизски
- Ми-шужук по-казахски
- Кийма-кабоб по-узбекски
- Котлеты «Ала-Тоо»
- Шашлык из печени по-казахски
- Шашлык по-узбекски
- Куурдак
- Бехили жаркой (жаркое с айвой) по-узбекски
- Базартма из баранины
- Лагман по-узбекски
- Баранина тушеная с овощами
- Говядина отварная